Отчет об учебно - тренировочном сборе в Италии

Отчет об учебно - тренировочном сборе

(Италия, о. Сардиния, 28 июня – 05 июля 2014г.)

Постараемся подробно описать, как обстоят дела с тренировками в межсезонье, т.к. многие просили поделиться этой информацией.
В этом году наша команда в период с 28 июня по 5 июля провела летний учебно-тренировочный сбор на живописном острове Сардиния, в местечке Коста-Рэй. Сардиния прежде всего привлекательна своей сказочной красотой и самым чистым и прозрачным в Италии морем. Это своего рода открытое всем прибрежное "королевство" отдыха изумительной красоты - с живописными гранитными скалами, изумрудными лагунами, россыпью островов, мелкопесчаными пляжами и раскинувшимися на прибрежных холмах тропическими парками с уютными коттеджами и гостиницами. Жили мы в отдельных аппартаментах с символическим названием «Настоящие каникулы».          Апартаменты включали 2 комнаты, кухню, санузел и всю необходимую мебель и технику для комфортного проживания нескольких человек.

На сбор выехало 6 юных спортсменов в возрасте от 4-х лет: Раввич Денис, Кесаев Влад, Скирта Полина, Вострикова Настя, Юрлова Василиса, Муковозов Василий (тренер –Помогалов А.В.). С большинством детей на отдых приехали и их родители. Целью сбора прежде всего являлось оздоровление детей. А основной упор тренировочного цикла был нацелен на повышение координации, развитие скоростных и скоростно-силовых качеств, гибкости, удержании баланса и освоение горнолыжной техники на роликовых коньках (рядом с нашими апартаментами находилось отличная дорожка с достаточно приличным уклоном ). Все тренировки включали в себя элементы игры, и заканчивались купанием в море.  В  распорядок дня входили 3 тренировки: зарядка, ОФП и ролики.

Конечно, у юных участников было время для сна и отдыха на пляже.

В середине сбора мы совершили увлекательное путешествие по морю.

В один из дней дети и взрослые  поднялись пешком на вершину одной из близлежащих гор и, помимо немаленькой физической нагрузки, получили массу впечатлений от открывшихся с высоты прекрасных видов.

Температура воды в море во время нашего пребывания была 21 градус, вода чистейшая и утром и вечером. Воздух - порядка 28 градусов, и в целом тренироваться было комфортно.    

Главный итог — тренировочная программа выполнена, ребята отлично отработали этот сбор, все вернулись довольные и здоровые.

Хочется сказать огромное спасибо Новиковой Елене и Скирте Ольге за помощь в приготовлении обедов и ужинов, а также Гороховой Ларисе за организацию поездки.

Следующие сборы планируются  в ноябре  и на новогодние каникулы в Италии. При раннем бронировании нас ждут хорошие цены. Приглашаем желающих присоединиться к нашей команде.

​Фотоотчет здесь.

Всем удачных тренировок и стартов!  

 

Отзывы родителей

Юрлова Наталья.

Нам очень понравился отдых на Сардинии!

Ездили на Сардинию всей семьей ( мама, папа и двое дочек - 5.5 и 2.5 лет), поэтому акцент сделали именно на детском отдыхе. Оформление документов, прилет/отлет все прошло очень хорошо.
 
Пляжи Сардинии незабываемы. Прекрасное чистое море, даже когда сильные волны, нет ни песчаной взвеси, ни водорослей и почти белоснежные пляжи!

Старшая дочка помимо отдыха успевала тренироваться: утром зарядка на берегу моря, перед обедом тренировка на пляже, причем каждая тренировка непохожа на предыдущую. 
Старшие дети тренировались ещё на роликах по вечерам.

Компания подобралась очень хорошая. Возраст детей колебался от 2 лет до 14 лет, но это не являлось препятствием для общения и игр.
Наоборот старшие чувствовали ответственность, а младшим было за кем тянуться в спорте.

За 7 дней удалось вдоволь накупаться, один вечер был посвящен походу в горы – покорили вершину г. Монте Ней (840 м), расположенную у подножия пос. Коста Рей, в котором мы проживали. Вечерами дети с удовольствием прыгали на батуте, развлекались на аттракционах и кульминацией вечеров было вкусное итальянское мороженое!

Спасибо “Снегирям” в лице Гороховой Л.С и Помогалову А.В. за прекрасный отдых!